jueves, 7 de octubre de 2010

Palpisos de Cordero con Salsa

INGREDIENTES (4 personas)
8 palpisos de cordero (pierna de cordero cortada a filetes).
1 cebolla grande pelada y cortada juliana (por la mitad y a rodajas finas).
Un pimiento verde y uno rojo lavado, sin pepitas y cortado juliana.
1 cabeza de ajos pelados y cortados juliana.
4 tomates maduros medianos cortados a trozos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
2 vasos de agua.
½ vaso de brandy.

ELABORACION
1. Hacer la cebolla en una cazuela con aceite a fuego lento y remover de vez en cuando. A los 5' añadir, los pimientos y el ajo y remover de vez en cuando. A los 15' añadir, el tomate y remover de vez en cuando. A los 15' minutos, añadir el brandy, sal y pimienta.

PalpisosBresaHecha

2. A los 2' añadir el agua y dejar hervir durante 5'.

PalpisosSalsa

3. Mientras se van haciendo las hortalizas, hacer los filetes de cordero salpimentados en una sartén con poco aceite y colocarlos en una bandeja de horno.


PalpisosPlancha


4. Añadir la salsa a la carne en la bandeja y hornear durante 20' con el horno precalentado a 160ºC.

PalpisosBandeja

Sevir la carne en el plato con verduras y salsa por encima. La salsa no queda muy ligada, tan solo es para que la carne se ablande y no quede muy seca en el plato.

PalpisosPlato

Si se quiere, se puede retirar algo de agua y triturar las hortalizas para que quede ligada.
Se puede acompañar con unas patatas asadas con ali-oli.

Dependiendo de la edad y calidad del cordero, su carne es más o menos tierna. Este plato es una solución para esas carnes que no suelen ser muy tiernas como la pierna de cordero, cuando el cordero no es muy joven.

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