lunes, 16 de agosto de 2010

Fumet Rojo

INGREDIENTES (Para 2 l de agua)
50 cl de aceite de oliva.
2 dientes de ajo enteros y sin pelar.
1 cebolla pequeña cortada bresa (en cuartos y a rodajas).
1/4 de puerro pequeño limpio y a juliana (a rodajas).
1 hoja de apio.
1/4 de zanahoria pelada y a juliana.
1/4 de pimiento verde
sin pepitas y a juliana.
1/4 de pimiento rojo sin pepitas y a juliana.
1 cucharadita (de café) de pimentón dulce.
20 cl de brandy.
2 tomates maduros bresa (o lo equivalente en tomate de lata).
2 l de agua.

Es conveniente lavar todas las verduras antes de cocinarlas.

ELABORACIÓN
1. Poner una cazuela a fuego lento con aceite de oliva y el ajo. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla, la zanahoria, el apio y el puerro. Dejar que se sofrían las verduras durante 15' removiendo de vez en cuando. Añadir el pimiento verde y rojo y sofreír durante 5'.
2. Añadir el pescado. A los 5 minutos, añadir pimentón, remover y dejar 5 minutos. Remover, añadir brandy, flambear y dejar que el brandy se consuma. Añadir el tomate y sofreírlo durante 15' removiendo de vez en cuando.
Al flambear, tener cuidado de no quemar la campana de la cocina; en caso de que la campana esté muy baja, retirar la cazuela de debajo de la campana para flambear.
3. Añadir agua, remover, subir el fuego y, cuando empiece a hervir, parar el fuego y colar.

Fumet
Este tipo de fumet también es útil para hacer sopas y salsas de pescado.

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