lunes, 29 de noviembre de 2010

Flan de Huevo al Caramelo

INGREDIENTES (Por litro de leche)
1 litro de leche.
10 huevos enteros.
300gr de azúcar blanco.

ELABORACIÓN
1. Poner 100gr de azúcar en una sartén a fuego lento y remover con una cuchara a menudo. Cuando se haya hecho un caramelo de color marrón tostado, echarlo todo en el molde para el flan.

2. Poner la leche en una cazuela a fuego lento. Cuando esté tibia parar el fuego.

3. Poner los huevos en un recipiente con 200gr de azúcar. Batir todo hasta que quede uniforme. Añadir la leche y batir todo hasta que quede uniforme. Echar el contenido en el molde del flan y ponerlo en el horno precalentado a 150ºC al baño maría. De vez en cuando comprobar si está hecho pinchando con un pincho o un palillo, de modo que estará hecho cuando el palillo no salga húmedo. Tarda en hacerse entre 3 y 5 horas.

 


4. Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando esté frío, sacar del molde y poner en una bandeja.

 


5. Cortar a rodajas y servirlas en platos llanos.

Al hacerse a una temperatura bastante baja, no se producen apenas burbujas dentro del flan.
La leche tibia hace que el flan tenga un sabor suave.
También se puede hacer en flaneras individuales. Si fuera el caso, el tiempo de cocción se reduciría a una hora aproximadamente.
Se puede añadir a la leche, mientras está en la cazuela, cáscara de limón y/o naranja (sin la parte blanca porque amarga), y canela o vainilla.
Se puede hacer tanto con leche entera, desnatada o semidesnatada, y se puede utilizar azúcar integral tanto para el flan como para el caramelo, teniendo en cuenta que la misma cantidad endulza menos.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario